По подозрению в покушении на харьковского активиста Мошенского задержан его экс-соратник

05.07.2021 20:48

В Харькове сегодня вооруженные автоматами полицейские задержали лидера связанного с ОПЗЖ общественного движения "Патриоты - за жизнь" Олега Ширяева. Его подозревают в недавнем покушении на другого активиста, связанного с Нацкорпусом - Артема Мошенского.

Как пишет Newsroom, задержание произошло в центре Харькова, в районе перекрестка улиц Сумской и Свободы. Бывший руководитель "Схидного корпуса" ехал в машине Toyota Land Cruiser Prado.

Как сообщают источники издания, Ширяеву помимо покушения на Мошенского инкриминируют еще несколько "старых" правонарушений. Меру пресечения задержанному будут избирать завтра в Киевском суде.

Напомним, в августе 2020 года экс-боец АТО Олег Ширяев возглавил общественное движение "Патриоты за жизнь", которое курирует скандальный нардеп от пророссийской партии ОПЗЖ Илья Кива. На прошлой неделе бывшие побратимы из "Национального корпуса" обвинили Ширяева в покушении на заместителя директора охранного агентства "Корпус" Артема Мошенского, который в 2015 году был командиром отделения "Східний корпус". Мошенский был ранен, перенес операции и находится в Институте неотложной хирургии в тяжелом состоянии. 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]