Место кондуктора

04.07.2021 12:35

Четвертый день наслаждаюсь результатами важного исторического события, второго по значимости после ликвидации СССР-КПСС. «Киевпастранс» убрал кондукторов из троллейбусов, автобусов и трамваев. Ушла в небытие презренная и неблагодарная, насквозь советская профессия. Десятки лет ее представители отравляли жизнь, требуя купить-показать талончик. А один кондуктор в наказание за мои заячьи грехи оказался соседом по этажу. Незадолго до развала их корпорации он сошел с ума, устроил разгром в подъезде, после чего скоропостижно скончался. И уже не узнает, какая черная дата выпала его коллегам на 1 июля 2021 года…

Вообще-то ликвидация кондукторов – первое по значимости историческое событие. Взамен СССР появилось полтора десятка держав, в большинстве своем –деспотических. КПСС обернулась множеством партий, состоящих из таких же (тех же) подонков. Дело «Беркута» продолжили другие злые менты, на смену Фарион пришла Ницой, на смену Татьяне Черновол – Ирма Крат, милицию заменила полиция, Гестапо – СБУ, и так далее.

А вместо кондукторов нет никого. По салону не будет ходить робот, спрашивая: «Мужчина, что у вас?»

Чтобы получить такую свободу, не пришлось даже Майдан собирать.

Василий Угловой, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]