Зеленский рассказал, как Лукашенко "кинул" его в истории с "вагнеровцами"

25.06.2021 09:54

Президент Владимир Зеленский заявил, что в последний раз разговаривал с президентом Беларуси Александром Лукашенко во время ситуации с задержанием боевиков ЧВК "Вагнер" в Беларуси, в спецоперацию с которыми, по мнению Президента, Украину втягивали другие страны. Об этом Зеленский сообщил в интервью "1+1".

Так, Зеленский заявил, что созвонился с Лукашенко и заявил о готовности передать информацию о "вагнеровцах" Беларуси.

"Раз мы говорим о "вагнеровцах", это то, где я был вовлечен, в эту тему. Когда "вагнеровцы" были на территории Беларуси, я позвонил Александру Григорьевичу, предупредил и сказал, что готов передать полную информацию относительно этих людей. Мы уже понимали, какие там фамилии, мы понимали, кто они такие … Я был уверен, что он передаст нам этих убийц", – сказал Зеленский.

Президент Зеленский не уточнил о чем именно он предупредил Лукашенко по делу "вагнеровцев" и был ли этот звонок до или после их задержания в Беларуси.

Также Зеленский отметил, что "произошло то, что произошло" (Лукашенко выдал боевиков ЧВК "Вагнер" России). Белорусский президент обещал, что он со всем разберется и не подведет Зеленского.

"Он сказал мне по телефону "Я понимаю, да"... говорил мне "дорогой Владимир Александрович, ты же знаешь, как я к тебе отношусь, ты знаешь, как Беларусь любит Украину, ты же знаешь, я тебя не подведу, все будет нормально" ... Я был уверен, что он передаст нам этих убийц, "вагнеровцев", – добавил Зеленский

Ранее Офис президента обвиняли в срыве спецоперации по задержанию  "вагнеровцев" и в сливе информации валстям Беларуси.

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан заявлял, что украинская разведка и силовики действительно долго готовили спецоперацию по задержанию боевиков частной военной компании "Вагнера", часть из которых воевали на Донбассе, а разрушил ее человек из самого близкого окружения Президента Владимира Зеленского.

Как сообщали Українські Новини, в июле 2020 года в Беларуси задержали группу из трех десятков боевиков российской частной военной компании Вагнера. Позже в Беларуси заявили, что часть задержанных воевала на Донбассе на стороне боевиков.

В августе 2020 года Зеленский обсудил экстрадицию задержанных "вагнеровцев" с тогда еще легитимным Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Несмотря на работу украинской стороны по вопросу экстрадиции боевиков в Украину, Беларусь передала "вагнеровцев" России, ссылаясь на то, что они являются гражданами РФ.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]