В Харькове задержаны полицейские вымогатели, пытавшие наркоманов

25.06.2021 12:13

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали в Харьковской области группу из полицейских, которые вымогали деньги и пытали задержанных. Об этом сообщили в Управлении Службы безопасности Украины в Харьковской области.

Следователи установили, что участники группы вымогали деньги за непривлечение к уголовной ответственности жителей, причастных к приобретению наркотиков. При получении отказа злоумышленники пытали наркозависимых и угрожали им физической расправой. В среднем брали от 200 до 500 долларов с одного наркозависимого. Полицейские задокументировали более 50 фактов получения взяток.

Информацию о наркозависимых злоумышленники получали от наркодилеров и через Telegram-каналы. Ловили своих "жертв", когда те приходили за товаром.

"Потом участники группировки без соблюдения процессуальных норм задерживали клиентов во время изъятия товара из так называемых закладок. После этого "правоохранители" вымогали деньги от псевдозадержанных за непривлечение их к уголовной ответственности", — пояснили в СБУ.

Девятерым полицейский сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) и ст. 127 (пытки) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]