Аваков пожалел Крым, над которым посмеялся Данилов

20.06.2021 09:51

Министр внутренних дел Арсен Авакова считает, что наводнение в оккупированном Крыму — "не повод для злорадства".

Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

"Крымская природная катастрофа — для меня не повод для шуток и злорадства. Люди на оккупированной украинской территории оказались в тяжелейшем положении", — заявил он.

По словам Авакова, "аксёновы и прочие путиноиды пройдут".

"Жаль наш красавец Крым, жаль людей", — написал министр.

В пятницу Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в оккупированном Россией Крыму очень долго просили воды, а после минувших ливней ее там скопилось столько, что на полуострове не знают, что с ней делать.

Об этом он заявил в ходе брифинга по итогам заседания СНБО.

На вопрос журналистов о том, если ли угрозы безопасности Украины из-за изменений климатической обстановки в мире Данилов отметил, что СНБО не может влиять на погоду.

"Нам очень хотелось бы влиять на все, но у нас есть свои полномочия и мы ограничены законом и Конституцией Украины. На погоду и на климат мы влиять не можем", — сказал Данилов.

Напомним, что сейчас полуостров обильно заливает дождями. Вечером 16 июня ливень обрушился на Керчь и за ночь практически полностью затопив весь город.

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]