Замминистра соцполитики наврал в декларации

18.06.2021 12:41

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро возбудить уголовное производство по факту возможного недостоверного декларирования первым заместителем министра социальной политики Евгением Котиком.

Такое решение 16 июня принял следственный судья ВАКС.

Как указывается в постановлении, 31 мая представитель ЦПК направил в НАБУ заявление о совершении уголовного правонарушения. В нем указывалось о возможном декларировании первым замминистра соцполитики недостоверной информации, то есть совершение уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 366-2 Уголовного кодекса Украины. В частности, в ЦПК считают, что замминистра задекларировал приобретение его женой дома и земельного участка в элитном коттеджном городке Balaton Village в Новых Петровцах Киевской области, а также автомобиля Acura 1MDX 2016 года выпуска, по ценам в несколько раз ниже рыночных.

Однако НАБУ не возбудило уголовное производство по заявлению и поэтому ЦПК подал жалобу на бездействие антикоррупционного бюро. ВАКС жалобу удовлетворил и обязал НАБУ это сделать.

«Жалобу исполнительной директора ОО «Центр противодействия коррупции» Дарьи Каленюк – удовлетворить частично. Обязать уполномоченных лиц Национального антикоррупционного бюро Украины внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по заявлению ОО «Центр противодействия коррупции», – говорится в решении.

Сейчас должность первого замминистра соцполитики занимает Евгений Котик.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]