СБУ изъяла оружие у "стражей Кличко" (дополнено)

18.06.2021 14:59

Служба безопасности Украины пришла с обысками в коммунальное предприятие Киева "Муниципальна варта". В ходе обысков изъяли огнестрельное оружие и гранатометы. Об этом сообщил депутат Киевсовета от ОПЗЖ Михаил Наконечный на своей странице в Facebook в пятницу, 18 июня.

"Прямо сейчас СБУ проводит обыски в КП "Муниципальна варта". Во время обысков нашли и изъяли огнестрельное оружие и даже гранатометы. Интересное некоммерческое предприятие финансируется из бюджета Киева", – написал Наконечный.

Как сообщила впоследствии пресс-служба СБУ, ее сотрудники разоблачили противоправную деятельность группы лиц, которые обустроили незаконный стрелковый полигон на территории бывшего детского лагеря в Дарницком районе Киева.

Досудебным следствием установлено, что к организации полигона причастны члены общественного формирования по охране общественного порядка «Муниципальная стража».

Тренировка по стрельбе проводились с использованием незарегистрированного огнестрельного оружия.

Кроме того, участники группы хранили боеприпасы, взрывчатые вещества и средства поражения, незаконно перемещены из района проведения ООС.

В ходе обысков в помещениях фигурантов обнаружено и изъято:

-гранатомет РПГ-22
-400 г тротила,
-2 корпуса гранат РГД-5,
-полуавтоматический пистолет «KRISS» производства США калибра 9 * 21 мм,
-почти сотня патронов различного калибра,
-значительное количество охотничьего нарезного оружия.

Сейчас в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия, проводятся экспертизы. Решается вопрос об уведомлении о подозрении фигурантам производства.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]