В Киеве задержан пьяный экс-прокурор за рулем

17.06.2021 10:44

Бывший прокурор Голосеевского района, бывши специалист Военной прокуратуры Сергей Морозюк в состоянии алкогольного опьянения с превышением допустимой скорости ездил по ночному Киеву.

Об этом сообщает «Киев оперативный».

Столичные патрульные в 2:45 остановили автомобиль Mercedes, которым управлял Морозюк, за несоблюдение правил дорожного движения.

Кроме водителя, в машине находилась женщина, но после остановки патрульными она скрылась с места происшествия.

«Фрау тихонечко убежала, а вот господин Сергей устроил настоящее представление: не имея свидетельства о регистрации на ТС, он начал обвинять патрульных в краже документа, потом вообще придумал какую-то чушь  о том, что у него через 15 минут должна состояться чрезвычайно важная для государства встреча, где должны быть подписаны какие-то документы на миллионы долларов (в 02:45 ночи, если что). Чуть позже Сергей начал говорить, что патрульные понесут уголовное наказание за его остановку, а еще позже - что вообще не он ехал за рулем», - говорится в сообщении.

Учитывая поведение водителя и запах алкоголя от Морозюка, патрульные предложили ему пройти тест на состояние опьянения, но тот отказался, мотивируя свой отказ эпидемией Covid-19.

Патрульные составили на Морозюка административные материалы по ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», автомобиль нарушителя перемещен на штрафплощадку.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]