ГФС проводит обыски в Киевавтодоре

17.06.2021 15:17

Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в г. Киеве проводит обыски в служебных помещениях Коммунальной корпорации «Киевавтодор», в рамках уголовного производства начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции и ремонту путепроводов на сумму более 30 млн гривен ( ч. 3 ст. 212 УК Украины).

Как сообщает прес-служба Киевской горпрокуратуры, в 2019 - 2020 гг. некая компания по заказу «Киевавтодора» проводила работы по реконструкции путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса над железной дорогой Киев-Волынский-Святошино на сумму 413 млн гривен.
 
При этом подрядная организация, действуя в сговоре с должностными лицами КК «Киевавтодор», отмечала в финансовой документации реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволило уйти от уплаты налогов в особо крупных размерах и завысить реальную стоимость ремонтных работ.
 
Сегодня на основании постановления суда по адресу офисных помещений КК «Киевавтодор», начаты обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

 
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]