АМК отказался расследовать сговор олигархов на телерынке

17.06.2021 12:00

Антимонопольный комитет Украины отказался начинать расследование против монополии четырех олигархических медиагрупп (МГ) на телерынке. Об этом сообщила основательница “Лиги антитраста” и госуполномоченная АМКУ в 2015-2019 гг. Агия Загребельская.

По ее словам, АМКУ оставил без рассмотрения заявление компании “Ланет” о том, что медиагруппы Коломойского, Ахметова, Пинчука и Фирташа “доедают” провайдера за то, что он отказался:

-исключать из своих пакетов телеканал “Солнце”;
-ставить цену пакета для потребителей на уровне не ниже, чем указывают МГ (от 99 грн);
-не хочет принудительно оставлять в пакетах непопулярные каналы МГ.

Не помогли начать расследование ни заявления провайдера, ни приобщенные к жалобе скрины переписок. Отметим, что пока что речь не шла даже о штрафе.

“АМКУ оставил без рассмотрения, поскольку переписки “может не настоящие”, а МГ не подписались ни под одним документом, где было бы написано “разрываем, потому что не выполняет...”, — говорит экс-госуполномоченная.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]