Витренко начали гнать в родном "Нафтогазе"

16.06.2021 15:57

Глава наблюдательного совета Национальной акционерной компании “Нефтегаз Украины” Клэр Споттисвуд инициировала отстранение председателя правления компании Юрия Витренко.

Об этом говорится в сообщении “Нефтегаза”.

“Я созвала внеочередное заседание наблюдательного совета, чтобы обсудить отстранение председателя правления. В целях обеспечения соблюдения высоких стандартов надлежащего корпоративного управления, я считаю, что такое отстранение отвечает интересам “Нефтегаза” и Украины”, — сказала Споттисвуд.

Отмечается, что она обсудила данную ситуацию с премьер-министром Денисом Шмыгалем и министром юстиции Денисом Малюськой.

В то же время председатель правления “Нефтегаза” Витренко отметил, что наблюдательный совет информацию о предписании Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) с ним не обсуждал.

Также он подчеркнул, что считает предписание НАПК противоречащим букве и духу закона и примером “избирательного правосудия”.

Как сообщалось, председатель НАПК Александр Новиков заявил о незаконности назначения предправления “Нефтегаза” Витренко и просит Кабинет Министров уволить его.

В свою очередь Минюст намерен обжаловать предписание НАПК о незаконности назначения предправления “Нефтегаза” Витренко.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]