Шпак-младший помог разворовать в "Украгролизинге" пять миллионов

16.06.2021 15:53

Бывшему главе правления ДПАТ “НАК “Украгролизинг” Николаю Шпаку сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением, следствием чего стала нанесение 4,9 млн грн ущерба государственным интересам.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на САП.

“15 июня 2021 года под процессуальным руководством прокуроров САП детективами НАБУ сообщено о подозрении бывшему Главе правления ДПАТ “НАК “Украгролизинг” и руководителю частного юридического лица в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины”, — говорится в сообщении.

Речь идет о Николае Шпаке, который является сыном экс-нардепа Василия Шпака, который в начале 2000-х тоже был главой правления ”Украгролизинг”.

Сообщается, что в 2013 году чиновник ДПАТ “НАК “Украгролизинг” по договоренностям с руководителем одного из предприятий, которое контролировалось его близкими родственниками, заключил договор займа, на основании которого часть из перечисленных для якобы подготовки производства сельскохозяйственной техники денежных средств в размере 4,9 млн гривен так и не вернулась к ДПАТ “НАК “Украгролизинг”, а была использована в интересах подконтрольных главе правления ДПАТ “НАК “Украгролизинг” и его близким родственникам юридических лиц.

Так, действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 364 и ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 364 УК Украины.

“Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения”, — отмечается в сообщении.


Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]