Чаус рассказал, как Сытника били в лесу

16.06.2021 17:05

Бывший судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, который пропал в начале апреля в Молдове, снова записал видео, в котором он обратился к своей жене и отрицал свою вину в коррупции.

Видео опубликовано на его Telegram-канале.

Он отметил, что "жив-здоров и чувствует себя хорошо".

Чаус также заявил, что ничего не знает о закопанных банках с деньгами, которые нашли правоохранители в его огороде. Более того, он сказал, что не имеет огородов на Киевщине.

"Ни я, ни моя семья не имеет огородов на территории города Киева и за его пределами", - сказал Чаус.

Затем он обвинил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в сведении счетов с ним якобы из-за личной мести.

"В 2008 году между мной и Артемом Сытником и Александром Полищуком, которые в то время сидели в одном кабинете в прокуратуре Киевской области, произошел конфликт. В результате этого конфликта Сытника вывезли в лес под Киев, наставили синяков, забрали автомобиль и требовали возврата денежных средств. И когда в 2016 году Сытник, будучи уже директором НАБУ и учитывая политические реалии, начал уголовное преследование меня и моей семьи, стало понятно, что его друзья перевернули с ног на голову и сделали меня во всем виновным", - рассказал Чаус.

Напомним, после побега из Украины Чаус оказался в Молдове. В начале апреля этого года сообщалось, что Чауса похитили в Молдове и вывезли на территорию Украины. До сих пор о его местонахождении ничего не известно.

Чауса подозревают в получении в августе 2016 года $150 тыс. взятки за условный срок для 74-летней пенсионерки, торговавшей димедролом и другими наркотическими веществами. Полученные деньги судья засунул в стеклянные банки, одну из которых успел закопать. Арестовать его тогда не получилось, поскольку парламент не смог оперативно рассмотреть этот вопрос. Неприкосновенность сняли с него уже после побега.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]