В Николаеве с криком "Слава Украине!" сбросили статую со здания драмтеатра

15.06.2021 14:37

В ночь с понедельника на вторник, 15 июня, вандалы забрались на фасад здания Николаевского академического художественного русского драматического театра, который располагается в самом центре города, и повалили статую.

Как пишут «Новости-N», неизвестный забрался на фасад здания, выходящий на ул. Лягина, и с криками «Слава ВДВ!», «Слава Украине!», «Героям Слава!» завалил одну из статуй.

625907 

625908

Свидетели происшествия вызвали полицию.

Вандалы к приезду полиции попытались скрыться, однако полиции удалось их задержать буквально в нескольких кварталах от места происшествия.

Здание Николаевского академического художественного русского драматического театра было построено в 1881 году. Мещанин Карл Иванович Монте построил по проекту архитектора Т. К. Брусницкого театр, выходивший фасадом на улицу Лягина, а глухой стеной — на Адмиральскую.

В 1894 году Карл Монте продал театр Якову Шефферу, который перепланировал здание.

Фасад здания оформлен в псевдоренессансном стиле. Театр является памятником архитектуры.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]