В Сумах на взятке попался замначальника лицея Госпогранслужбы

13.06.2021 15:58

В Сумах 12 июня по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, задокументирован факт противоправной деятельности военного должностного лица Государственного лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус» имени И. Харитоненко Государственной пограничной службы Украины.

Чиновник в звании полковника и его сообщница требовали и получили от гражданки неправомерную выгоду в сумме 1 тыс. долларов США за содействие в обеспечении зачисления ее сына на обучение в вышеуказанное учебное заведение.

Оба сообщников, после получения ими неправомерной выгоды, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Неправомерные средства изъяты.

Сейчас решается вопрос о сообщение им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины и избрания меры пресечения. В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия.

Среди задержанных - Андрей Сидоренко, заместитель руководителя лицея и пасынок его руководителя Юрия Свидлова, сообщает Данкор.

Мероприятия проводились при оперативном сопровождении отдела внутренней и собственной безопасности по Сумскому пограничному отряду ГВВВБ «Восток» ГНСУ при процессуальном руководстве Сумской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона и следователями Четвертого следственного отдела (с дислокацией в г. Сумы) Территориального управления ГБР, расположенного в городе Полтава. 



Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]