В Москве арестован проворовавшийся экс-завхоз МВД Украины

13.06.2021 10:28

Басманный райсуд Москвы отправил в СИЗО начальника санатория «Подмосковье» МВД России 51-летнего Павла Зинова. Полковник внутренней службы, до 2014 года возглавлявший департамент материального обеспечения МВД Украины, подозревается в растрате и получении взятки в особо крупном размере.

Дело в отношении Зинова связано с махинациями при поставках продуктов в возглавляемое им ведомственное учреждение, пишет Коммерсант.

В разработку службы собственной безопасности полковник Зинов попал после одной из ведомственных проверок деятельности ФКУЗ «Санаторий “Подмосковье” МВД России». По ее итогам в деятельности учреждения, расположенного под Звенигородом, было выявлено множество различных нарушений.

Ведомственный санаторий кандидату юридических наук полковнику Зинову доверили возглавлять в 2014 году вскоре после того, как он перебрался в Россию из Украины. На родине уроженец Донецка Павел Зинов до событий на Майдане возглавлял департамент материального обеспечения МВД Украины.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]