Кличко облажался со строительством метро на Виноградарь

03.06.2021 15:35

В 2021 году станции метро "Мостицкая" и "Проспект Правды" в Киеве открыть не смогут.

"В связи с эпидемиологической ситуацией, которая сложилась в мире и в Украине, график строительства метро на Виноградарь немного нарушен. Впрочем, мы пытаемся наверстать упущенное. Скорее всего график будет смещен, но пока мы не можем назвать точную дату открытия станций. Скорее всего, это состоится весной 2022 года", - сообщили в "Киевметрострое".

Работы по строительству правого тоннеля были начаты в сентябре 2020 года и сейчас продолжаются на всех участках строительства.

"На данный момент выполняются работы по строительству перегонных тоннелей, а именно пройдено около 1000 метров правого тоннеля. Уже готовится демонтажная камера для приема проходческого щита "Галина". Сразу после его выхода на поверхность он будет снова перемещен на станцию "Мостицкую" для проходки левого тоннеля", - сообщили в АО "Киевметрострой".

Длина одного тоннеля от станции "Мостицкая" до "Сырца" – 1300 метров. То есть, до конца работ еще далеко. К строительству второго тоннеля планируют приступить уже в следующем месяце.

А это значит, что открытия станции "Мостицкая" стоит ожидать не ранее лета 2022 года, так как на постройку одного тоннеля нужно не менее 10 месяцев.

Появилась также информация о том, что метро на Виноградарь развернули в сторону ЖК Варшавский и именно поэтому строительство затягивается. Однако в компании это опровергают.

"У нас по проекту две очереди строительства. Первая очередь – продление зеленой ветки метро к проспекту Правды, где будут находиться станции "Мостицкая" и "Проспект Правды". После этого будут построены еще две станции и электродепо. Мы выполняем работы в соответствии с проектной документацией, предоставленной заказчиком строительства, с выполнением всех технологий и процессов. Поэтому говорить, что метро тянут к ЖК или строят по-другому – абсолютно безосновательно", - отметили на предприятии.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]