В хозяйстве Кличко снова обыски

02.06.2021 12:29

Сотрудники ГУ ГФС в г. Киев, по процессуальному руководству Киевской городской прокуратуры проводят обыски на коммунальном предприятии "ГИВЦ" в рамках уголовного производства, начатого по факту содействия в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщается на официальной странице ГФС.

Согласно материалам следствия, частная компания - в период 2019-2020 годов предоставляла телекоммуникационные услуги КП "ГИВЦ". При этом указанное предприятие, используя бюджетные средства КП "ГИВЦ" в сумме более 10 млн гривен заказывало указанные услуги у предприятия с вероятными признаками фиктивности.

Сейчас по адресу КП "ГИВЦ" проводятся обыски с целью получения первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Справка: Основателем коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" является КГГА, имущество на праве собственности принадлежит Киевскому городскому совету. Основной вид деятельности: обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность.

Как сообщал ранее председатель ГФС Вадим Мельник, в настоящее время сотрудники ДФС расследуют 9 уголовных производств по фактам уклонения от уплаты налогов (статья 212 УК Украины), злоупотребление служебным положением (статья 364 УК Украины) и хищения государственного имущества и средств (статья 191 УК Украина).

"Ориентировочные суммы убытков, которые предварительно установлены в ходе досудебных расследований, нанесенных бюджету г. Киева путем хищения средств, или государству путем уклонения от уплаты налогов составляют более 150 млн гривен.

В уголовных процессах фигурируют коммунальные предприятия и субъекты хозяйствования, которым выделялись средства из местного бюджета для проведения работ и закупок в интересах громады Киева, некоторые из которых имеют признаки фиктивности.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]