На взятке попался вице-губернатор Черниговщины

02.06.2021 12:53

Правоохранители задержали заместителя председателя Черниговской областной государственной администрации, который за 160 тыс. долл. обещал содействие в приватизации гостиничного комплекса.

Об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, заместитель председателя Черниговской областной государственной администрации, привлекши посредника, пытался получить 160 тыс. долларов от гражданина, который изъявил желание приватизировать гостиничный комплекс на территории Черниговщины". - говорится в сообщении.

Отмечается, что за эту сумму чиновник обещал гражданину обеспечить беспрепятственное определение его победителем торгов по приобретению комплекса и дальнейшее подписание соответствующих документов для оформления права собственности на объект недвижимого имущества.

Правоохранители задержали должностное лицо и посредника при получении всей суммы денежных средств.

Сейчас проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос относительно обращения в суд с ходатайствами об избрании мер пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями территориального управления ГБР, расположенного в г. Киев, при оперативном сопровождении Управления оперативных разработок территориального управления ГБР, расположенного в г. Киев.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]