Суд оправдал Стерненко по статье за разбой

31.05.2021 15:18

Апелляционный суд оправдал активиста Сергея Стерненко по статье 187 Уголовного кодекса, по которой его ранее приговорили к 7 годам колонии. Об этом сообщил сам Стерненко в Telegram.

"По ст. 187 оправданы. Это те же 300 грн за которые давали 7 лет с конфискацией. Еще вопрос по 146 и 263 статьям", - говорится в сообщении.

Однако Стерненко отметил, что по 263 статье также грозит до семи лет заключения.

23 февраля одесский суд признал Сергея Стерненко и Руслана Демчука виновными в разбойном нападении на депутата Коминтерновского райсовета Одессы и бывшего руководителя райорганизации партии "Родина" Сергея Щербича, которое якобы произошло в 2015 году.

Им назначили наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца. До вступления приговора в законную силу они должны находиться под стражей.

Тюремный срок Стерненко дали по ч. 2 ст. 187 (разбойное нападение) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса. Его также признали виновным по ч. 2 ст. 146 (похищение человека), но освободили от наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

ZN.ua

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]