На Львовщине задержаны "воры в законе" из санкицонного списка

30.05.2021 09:51

В пятницу, 28 мая, сотрудники одного из межрайонных отделений Управления Службы безопасности Украины во Львовской области провели задержание в городе Стрый 62-летнего гражданина Российской Федерации Виктора Панюшина и 47-летнего уроженца грузинского города Зестафони Реваза Катамадзе, которые известны в статусе так называемых "воров в законе" по прозвищу "Витя Пан" и "Магало" / "Резо" соответственно.

Об этом сообщает Dетектив-Info со ссылкой на информированный источник.

По его словам, сейчас силовики планируют доставить Катамадзе в Николаевский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства (ПВПИ). Что же касается Панюшина, то сведения о намерениях правоохранителей в отношении его не афишируются.

stryi_v 

Реваз Катамадзе (слева) и Виктор Панюшин

"Магало", так же как и разыскиваемый Интерполом по представлению правоохранительных органов России "Витя Пан" попали в так называемый перечень лиц, в отношении которых указом президента Украины от 21 мая 2021 г. были введено санкции. Панюшин в нем фигурирует под №360, а Катамадзе - под №235.

Оба вора имеют существенную историю отношений с отечественными правоохранителями и властями.

В частности, летом прошлого года миграционщики отменили решение о приобретении "вором в законе" украинского гражданства, после чего Катамадзе был задержан в конце октября 2020 года.

Силовики ходатайствовали о доставке "Резо" в ПВПИ, однако суд отказал в аресте Катамадзе с его последующим выдворением за пределы Украины, постановив освободить вора из-под стражи.

Что же касается "Вити Пана", то последний раз его задерживали на украинской территории в ноябре 2019 года: работники СБУ "накрыли" вора на выходе из помещения центра "Паспортный сервис" в Одессе, однако вскоре Панюшин оказался на свободе.

Обстоятельствами другого скандального задержания "Пана" - в июне 2019 г., после чего правоохранители отпустили разыскиваемого Интерполом преступника занималось Государственное бюро расследований. Согласно фабуле этого дела, где исследовались действия руководителей Нацполиции тех времен (Романа Осуховского, Вячеслава Аброськина, Сергея Князева и т.д.) и миграционщиков, вора отпустили за 1,5 млн долларов.

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]