В Киеве директор завода "Ареснал" украл казенного имущества на 80 млн гривен

27.05.2021 10:48

Директору казенного предприятия специального приборостроения (КП СПС «Арсенал»), который нанес ущерб государству на более 80 млн гривен, вручили подозрение в растрате. Об этом сообщает ГБР.

Установлено, что чиновник завода «Укркосмоса» разработал преступную схему для завладения помещениями предприятия, не подлежащими приватизации. На момент сделки предприятие разрабатывало и производило оптические и оптико-электронные приборы для космической, авиационной и наземной техники военного и гражданского назначения в Украине.

Несмотря на запрет приватизации помещений стратегического предприятия, злоумышленники разработали схему их незаконного присвоения и завладения земельными участками, на которых они расположены.

Для воплощения намеченного подозреваемый привлек других лиц, среди которых должностные лица Фонда государственного имущества Украины и Национального космического агентства Украины.

По такой схеме в 2010 году почти 10 тыс. кв. м помещения одного из корпусов КП СПС «Арсенал» были проданы подконтрольному лицу, чем государству нанесено более 80 млн гривен убытков.

Отметим, что директором предприятия числится Николай Лыхолит.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]