У коммунальщиков Кличко - обыски по поводу Подольского моста

27.05.2021 16:21

Сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы проводят обыски в офисном помещении КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева".

Об этом говорится в сообщении ГФС.

Досудебное расследование в уголовном производстве начато по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по строительству Подольского мостового перехода через реку Днепр Киеве на сумму 9 млн гривен.

Согласно материалам следствия, одно из обществ, осуществляя деятельность по строительству Подольского мостового перехода, по заказу КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева", отражало в налоговой отчетности подрядные работы от ряда предприятий с признаками транзитности и фиктивности.

Обыски продолжаются с целью получения финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения, расследуется по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Как сообщалось, правоохранители провели обыски в офисном помещении коммунального предприятия "Киевский метрополитен" в рамках уголовного производства об уклонении от уплаты налогов при строительстве Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь, а также в помещениях "Киевавтодора".

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]