Директора парков "Конча-Заспа" и "Голосеевский" попались на взятках

27.05.2021 10:21

Руководителей парков "Конча-Заспа" и "Голосеевский" в Киеве задержали за получение взятки за согласование обустройства и работы веревочного парка.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия "Лесопарковое хозяйство "Конча-Заспа" коммунального объединения "Киевзеленбуд" требовал и получил взятку от предпринимателя за согласование обустройства веревочного парка на балансовых территориях коммунального предприятия. Он оценил свою услугу в $4 тысячи.

Исполняющий обязанности директора Национального природного парка "Голосеевский", по данным прокуратуры, требовал и получил от этого же предпринимателя еще 54 тысячи грн за ускорение заключения договора для осуществления этой деятельности. Обоих чиновников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

"Руководителя КП "Лесопарковое хозяйство "Конча-Заспа" - во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме $3 тысяч, а и.о. директора НПП "Голосеевский" - во время получения всей суммы взятки", - говорится в сообщении.

Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании им меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]