Новый глава "Укравтодора" предстал в декларации бедным, как церковная крыса

25.05.2021 11:29

Исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Евгений Кузькин (ранее - заместитель главы «Укравтодора» Александра Кубракова, который возглавил Мининфраструктуры) всю свою жизнь проработал чиновником и не имеет сбережений.

Как пишет 368.media, Евгений Кузькин с апреля 2005 года возглавлял Государственную налоговую администрацию в Харьковской области.

Перед назначением в «Укравтодор» несколько лет работал в Министерстве финансов, занимал должность директора департамента местных бюджетов. Был заместителем в 2010-2011 годах Министра финансов Федора Ярошенко.

Он фигурировал в деле НАБУ о строительстве дороги в конный клуб Eguides миллиардера Геннадия Буткевича, собственника сети магазинов «АТБ». Кузькин отвечал за выделение государством субвенции 18 млн гривен на дорогу до частного клуба. Деньги были выделены в 2017 году без надлежащих обоснований по просьбе ряда народных депутатов, в том числе соратника главы МВД Антона Геращенко.

Согласно декларации за 2020 год все имущество семьи Кузькиных принадлежит его супруге Татьяне Ивановой. Она владеет квартирой в Киеве площадью 115 кв.м, которая куплена в 2012 году. Также ей принадлежит два жилых дома в Харькове – площадью 74 кв.м, которым она владеет с 1997 года и площадью 68 кв.м, который она приобрела в 2012 году.

Транспортных средств у нового и.о. главы «Укравтодора» нет.

В 2020 году будучи заместителем главы «Укравтодора» Александра Кубракова он заработал 680 тыс. гривен, 30 тыс. гривен зарплаты в «Государственной экологической академии последипломного образования и управления» и 149 тыс. гривен пенсии. В свою очередь его супруга Татьяна Иванова получила 922 тыс. гривен дохода от предпринимательской деятельности и 46 тыс. гривен пенсии.

Согласно декларации, супруги не имеют каких-либо денежных сбережений.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]