ВАКС обязал Венедиктову возбудить дело о краже Новинским имущества Укрэксимбанка

20.05.2021 12:56

Высший антикоррупционный суд обязал генерального прокурора Ирину Венедиктову возбудить уголовное производство по факту возможного противоправного завладения имуществом и предоставления неправомерной выгоды народным депутатом Вадимом Новинским.

Такое решение 12 мая принял следственный судья ВАКС.

По мнению заявителя по делу, Новинский противоправно захватил залоговое имущество государственного Укрэксимбанка, не вернул кредитов на сумму 1,7 млрд грн, организовал фиктивное банкротство с целью вывода активов и уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах. К тому же, как считает заявитель, Новинский якобы раздал взятки должностным лицам отдела государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Днепропетровского городского управления юстиции, отдела государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Шевченковского района регистрационной службы Главного территориального управления юстиции в городе Киеве и должностным лицам, которые расследуют дело о завладении долей в уставном капитале ООО «Амстор Трейд».

Изучив жалобу, судья ее удовлетворил и обязал Венедиктову возбудить уголовное производство.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]