Данилов не против обменять Медведчука на украинских пленных

15.05.2021 11:00

Секретарь СНБО Алексей Данилов не исключает возможность обмена Виктора Медведчука, в случае его осуждения, на украинских политзаключенных в РФ. Об этом Данилов заявил в программе «Свобода слова Савика Шустера».

Данилов утвердительно ответил на вопрос, возможен обмен народного депутата Виктора Медведчука на украинских патриотов, содержащихся в российских тюрьмах. В то же время он подчеркнул, что такое решение может принять только президент.

«Это решение принимает Президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность, то мы охотно это сделаем», - сказал Данилов.

Напомним, что 19 февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины ввел санкции против Медведчука и его соратника Тараса Козака. Ограничения ввели в связи с расследованием СБУ по финансированию терроризма.

11 мая генпрокурорша Ирина Венедиктова подписала Медведчуку и Козаку подозрения в госизмене и нарушении законов и обычаев войны.

13 мая Медведчука отправили под круглосуточный домашний арест, а Козак якобы находится на лечении в Беларуси. Генпрокурорша уже заявила, что прокуроры будут оспаривать домашний арест депутата.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]