Мендель уходит с поста пресс-секретаря Зеленского

30.04.2021 16:03

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк подтвердил увольнение Юлии Мендель с поста пресс-секретаря Владимира Зеленского.

Об этом он заявил в комментарии «Бабелю».

Подоляк отметил, что Мендель пока продолжает исполнять обязанности пресс-секретаря — «временно, пока завершаются процессы реорганизации коммуникационной работы ОП».

После чего, по его словам, она сосредоточится на «работе по взаимодействию с иностранными СМИ» и «будет эффективной» в качестве советника по международным коммуникациям.

«Принято решение об усилении конкретных коммуникационных направлений, в связи с чем Юлия Мендель сосредоточится на работе по взаимодействию с иностранными СМИ. Сегодня коммуникации инициатив президента для внешних потребителей нуждаются в существенном усилении. Юлия Владимировна имеет отличные связи в этом секторе медийного сообщества и сможет быть эффективной в качестве советника по международным коммуникациям. Соответственно, позиция пресс-секретаря президента будет выделена в отдельный функционал, уточнена и заполнена», — рассказал Подоляк.

Напомним, Мендель стала пресс-секретарем Зеленского вскоре после его вступления в должность — 3 июня 2019 года. В разное время она работала на телеканалах ICTV, «Эспрессо», «112 Украина» и «Интер». Сотрудничала с The New York Times и Politico.
  

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]