На стройке, где некогда нашли Окасану Макар, вновь обнаружено женское тело

29.04.2021 22:42

Вечером в четверг, 29 апреля, на заброшенной стройке, расположенной на пересечении ул. Потемкинской и 3-й Слободской в Николаеве, обнаружен труп молодой женщины.

На телефон «102» экстренного вызова полиции поступило сообщение от граждан, что в подвале заброшенной стройки находится женский труп.

615299
Прибывший на место происшествия экипаж патрульной полиции обнаружил в подвале тело молодой женщины в возрасте примерно 30 лет. Патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Центрального райотдела полиции.

При осмотре полицейские рядом с телом женщины обнаружили дамскую сумочку, в которой не было ничего, кроме ключа.

В настоящее время полицейские проводят детальный осмотр места, ожидают приезда судмедэксперта.

Заброшенная стройка на пересечении ул. 3-й Слободской и Потемкинской в Николаеве широко известна не только в Украине, но и далеко за ее пределами — именно здесь в марте 2012 года была найдена 18-летняя Оксана Макар. История о несчастной девушке, которую сначала изнасиловали, а затем попытались заживо сжечь, облетела тогда все ведущие мировые СМИ.

Оксана Макар получила глубокие ожоги свыше 50% тела, однако выжила. За ее жизнь боролись не только медики: тысячи людей пересылали деньги на лечение Оксаны и сдавали кровь. Скончалась Оксана Макар 29 марта в Донецком ожоговом центре, куда ее перевезли на специально заказанном самолете.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое жителей Николаева: Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артем Погосян. Судебный процесс над ними также освещался многими ведущими мировыми СМИ. Суд приговорил Евгения Краснощека к пожизненному заключению, Максима Присяжнюка — к 15 годам лишения свободы, Артема Погосяна — к 14 годам лишения свободы.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]