Лента новостей

май 14, 2021

21:02 Шмыгаль подал представление в Раду об отставке Степанова

20:21 Двое министров попросились в отставку

18:25 СНБО ввел санкции против "воров в законе"

16:10 "Повесить, расстрелять". Запрещенный канал ZIK еще и оштрафовали

16:02 Судья Печерского суда, "отмазавший" от наказания студентку-мажориху, поспешил "слинять" в отставку

15:02 В Николаеве зарезали очередного ученого

13:59 На Медведчука надели браслет

12:35 Компания нардепа-тимошенковца оставила без квартир СБУ

10:34 Разумков долетался в Херсоне

10:31 Полицейский начальник напал не егеря в Херсонской области

10:16 Член ЦИК Грень уличен и в коррупции

10:10 В вороватом "Киевпастрансе" тоже прошли обыски

май 13, 2021

21:30 Медведчук отправлен под домашний арест

16:49 В ДТП погибла съемочная группа НТН

12:31 ГПУ попросит за Медведчука 300 млн гривен залога

12:20 Прокуратура выявила депутатов Киеврады, крышевавших киоски

11:54 Кличко обвинил Банковую в репрессиях

11:50 Главреда mind.ua Евгения Шпитко снова уличили в «накрутке» статистики своего сайта – СМИ

10:07 К Тупицкому пришли с обыском

май 12, 2021

19:32 Медведчук ушел из ГПУ

В Киеве посадили молдавского брачного афериста, "косившего" под юриста из президентской администрации

20.04.2021 12:35

Днепровский суд Киева за мошенничество и побег из-под стражи приговорил Александра Бурлаку к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор от 13 апреля.

В феврале 2018-го на сайте знакомств обвиняемый познакомился с женщиной и предложил встретиться. Во время личного общения мужчина солгал ей, что работает юристом в Администрации Президента Украины, и может способствовать в решении любых вопросов. В дальнейшем они стали проживать совместно и Бурлаку, узнав, что женщина хочет открыть магазин оптики, убедил дать ему деньги на приобретение оборудования, а также чтобы договориться в Киевской городской госадминистрации об аренде помещения. Также он попросил потерпевшую оформить кредит на приобретение ему телефона, поскольку он сам не является гражданином Украины. Всего обобрал женщину на 166 тыс. гривен. Кроме того, взял 140 тыс. гривен у ее отца под предлогом покупки ему автомобиля по выгодной цене. Еще более миллиона гривен Бурлаку выманил у товарища отца своей сожительницы - для приобретения пострадавшему автомобиля и импортной мебели.

Все эти деньги Бурлаку собрал в течение первого месяца знакомства с женщиной. После чего он якобы уехал в Польшу на похороны своего отца и не вернулся. Вскоре мужчину задержали и взяли под стражу.



Находясь в СИЗО, Бурлаку познакомился с конвоиром, получил его номер телефона и стал звонить на мобильный. Арестованному удалось убедить конвоира сходить с ним в ресторан «Шервуд», что на улице Курнатовского.

Конвоир вывоз Бурлаку из СИЗО якобы в следственный отдел Днепровского управления полиции Киева для проведения следственных действий. Такой запрос от следователя был, но накануне конвоиру сообщили, что следственные действия отменяются и Бурлаку доставлять не надо. Но конвоир использовал документ и повез Бурлаку не в полицейский участок, а в Днепровский суд Киева по улице Сергиенко, 3. Там конвоир переоделся в гражданское и снял наручники с Бурлаку. Мужчины вышли из здания суда, вызвали такси и поехали в ресторан, где употребляли еду и алкоголь, а позже расстались. Примерно через 10 часов после побега Бурлаку задержали.

Конвоир за пособничество в побеге арестанта был осужден первым еще в декабре 2018-го. В приговоре по конвоиру версия побега описана более подробно. Пообедав в ресторане, Бурлаку якобы предложил конвоиру вместе поехать в сауну, взяв с собой проституток. Мужчины заехали на СТО на Броварском проспекте, где подобрали проституток, с которыми отправились в сауну. В помещении сауны они разошлись по разным комнатам и девушки предоставляли им интимные услуги. Очнувшись, конвоир зашел в соседнюю комнату и спросил девушку, где парень, который был с ней, на что она ответила, что не знает. Конвоир оделся, вышел на улицу, позвонил руководству и сказал, что Бурлаку сбежал.

Конвоира приговором первой инстанции осудили к 5 годам тюрьмы. Но в 2019-м срок уменьшили до 3 лет.

Бурлаку вину по всем эпизодам признал и дал подробные объяснения. Он приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, принадлежащего ему на праве собственности. Также суд полностью удовлетворил гражданские иски потерпевших.

В 2013 г. этого человека уже осуждал за мошенничество к 8 годам тюрьмы Луцкий горрайонный суд Волынской области. По амнистии Бурлаку сократили срок наказания наполовину. Считается, это была его первая судимость на территории Украины. В приговоре суда говорится о десяти пострадавших, которым он представлялся работником пограничной службы, пенсионером СБУ, подполковником МВД, принимая деньги под разными предлогами. Среди пострадавших была и тогдашняя сожительница Бурлаку.

9 апреля 2020 года он был осужден Броварским судом к 4 годам ограничения свободы за еще один эпизод мошенничества - Бурлаку присвоил около 75 тыс. гривен, притворяясь юристом Администрации президента и обещая помочь с оформлением права собственности на квартиру.

Из судебных решений следует, что осужденный был гражданином Республики Молдова, имеет профессионально-техническое образование, нигде не работает.

Ранее Бурлаку числился в международном розыске Интерпола за мошеннические действия на территории Молдовы.



Читайте также

19.02.2021 12:23 / Новости ВАКС дал срок уже второму судье-взяточнику

16.02.2021 13:17 / Новости Судья-взяточник получил шесть лет в Высшем антикоррупционном суде

21.01.2021 15:32 / Новости Армянин, прикончивший клерка из Администрации Порошенко, получил восемь лет

08.01.2021 19:03 / Новости Осуждена банда грабителей во главе с депутатом

31.12.2020 17:07 / Новости Юрист, которого похищали чеченцы Микитася, возможно и сам бандит

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

22.04.2021 11:32 Тищенко Николай Торговец героином и убийца: Гео Лерос выложил компромат на Колю Оболонского (Тищенко)

12.04.2021 13:27 Барбул Павел Павел Барбул - фигурант многочисленных антикоррупционных расследований

09.03.2021 18:29 Гамалий Сергей Губернатор Хмельницкой области Гамалий: польское гражданство, связи с криминалом и задержания за вымогательство

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2021 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА