СБУ поспешила объяснить, почему "Укрзализныце" не хватает дизтоплива

20.04.2021 19:18

20 апреля Служба безопасности Украины сообщила, что разоблачила масштабный механизм хищения дизельного топлива в АО «Укрзализныця».

«Оперативники спецслужбы установили, что «схема» была в большинстве структурных подразделений общества в течение длительного времени.

По заключению специалистов отрасли, убытки от этого механизма могут достигать десятков миллионов гривен.

Задокументировано, что функционирование коррупционного механизма не прекращалось даже в условиях критически низких остатков дизтоплива на железной дороге.

В частности, в ходе проведения проверок сотрудники СБ Украины совместно с представителями офиса безопасности АО «Укрзализныця» выявили значительные нарушения в одном из структурных подразделений регионального филиала «Южная железная дорога».

Правоохранители получили доказательства причастности руководства этого подразделения к хищению топлива. Чтобы скрыть выявленные факты, злоумышленники предложили взятку представителю офиса по безопасности АО «Укрзализныця» - руководителю ревизионной комиссии.

Оперативники спецслужбы задержали в Харькове организатора схемы при передаче всей суммы неправомерной выгоды. Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

СБ Украины совместно с АО «Укрзализныця» продолжает принимать меры по недопущению срыва перевозочного процесса на железнодорожном транспорте из-за нехватки дизельного топлива», - сообщает СБУ.

Ранее "Укразализныця" заявила, что Компания ООО «Альянс Энерго Трейд» из орбиты Виктора Медведчука отказалась отгружать ей дизельное топливо, в связи с чем его запасы сократились до четырехдневной потребности компании.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]