НАБУ сообщило о подозрении бывшему начльнику Департамента Нацполиции

16.04.2021 11:33

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении бывшему начальнику одного из департаментов Национальной полиции Украины и директору частной компании в получении и предоставлении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«5 апреля прокурорами САП и детективами НАБУ при участии Департамента внутренней безопасности Национальной полиции сообщено о подозрении бывшему начальнику одного из департаментов Нацполиции и директору общества с ограниченной ответственностью, которое осуществляет поставки на территорию Украины взрывозащищенного оборудования», – информирует прокуратура.

По данным «Слово и дело», речь идет о бывшем начальнике департамента взрывотехнической службы Нацполиции Александре Буханченко и руководителе ООО «Интертрейд-Украина Лимитед» Игоре Лобко. По версии следствия, Буханченко якобы получил от Лобко 980 тысяч грн неправомерной выгоды за обеспечение закупки Главным управлением Нацполиции в Луганской области взрывозащищенного оборудования именно у этой компании.

Как сообщают в прокуратуре, указанные средства были получены руководителем департамента на счета подконтрольного ему предприятия и в дальнейшем легализованы через другие юридические лица. Поэтому кроме получения неправомерной выгоды Буханченко инкриминируют и легализации средств, полученных преступных путем.

По данным НАБУ, Лобко перечислил 980 тыс. грн якобы за юридические услуги (которые на самом деле не предоставлялись) компании, конечным бенефициаром которой, как выяснило следствие, был на тот момент Буханченко. Указанный эпизод – один из возможных преступлений по закупкам, осуществленных Департаментом НПУ, которые исследуют детективы НАБУ.

Напомним, Офис генерального прокурора передал в НАБУ это дело. Детективы его расследуют с декабря 2018 года.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]