Пьяный отец Стерненко избил односельчанку

13.04.2021 11:08

Отец радикала Сергея Стерненко, Вячеслав Стерненко, вчера избил у себя во дворе женщину – контролера счетчиков воды.

Об этом рассказал глава совета Мологской громады Олег Нимачук.

Инцидент произошел на родине Сергея Стерненко – в селе Садовом Белгород-Днестровского района.

"Елена Маципура проверяла счетчики воды, зашла вечером с разрешения жены Вячеслава Стерненко к ним во двор. Отец Стерненко, Вячеслав Александрович, был уже выпивший. Начал скандалить, угрожать, сорвал с нее сережку, несколько раз толкнул. Сережку сорванную так и не нашли. Сейчас Елену Маципуру везем в больницу, у нее повысилось давление за 200, ей очень плохо" - рассказал голова совета громады.

О произошедшем рассказал очевидец конфликта – председатель коммунхоза Мологской громады Александр Шамрай.

"Вчера с разрешения жены Вячеслава Стерненко зашли с контролером Еленой Маципурой во двор к ним. Вячеслав Стерненко был сильно в подпитии, начал угрожать. Потом он схватил Елену за волосы и начал ее таскать за них. Сорвал сережку с уха. Женщине стало плохо, вызывали Скорую. Отвезли ее в больницу, она там до сих пор лежит. Также вызвали полицию" - подтвердил Александр Шамрай.

По словам учительницы Сергея Стерненко – Ирины Фещенко, вчера после избиения женщины контролера, свидетелей конфликта начал обзванивать и угрожать сам недавно отпущенный под домашний арест радикал.

"Запугивает и говорит, что бы молчали и никому не говорили об этом случае. Говорит, что те, кто расскажет об этом, потом пожалеют", - говорит "Стране" учительница Сергея Стерненко.

По словам односельчанки, Вячеслав Стерненко раньше служил в милиции. По слухам, из органов его уволили за взятку. Потом он перешел работать то ли на таможню, то ли в пограничники. Но и оттуда его уволили. Поэтому сейчас мужчина на пенсии.

Вчерашний инцидент с участием отца Сергея Стеренко - далеко не первый. В селе о нем ходит дурная слава.

"Поначалу просто переругался со всеми. Но после 2014 года, когда его сын поднялся в Одессе, начал ходить по селу как хозяин земли, кого хотел щемил. Часто рассказывал, что, мол, у него все местное начальство в корешах. И заткнет рот всем, кто против него. На отца Стерненко многие жаловались в сельсовет и в полицию. Но власти молчат, боятся", – рассказала жительница села Садового.

О конкретном инциденте рассказал сосед семьи Стерненко. "Он [Вячеслав] со всем селом перессорился. Его в селе ненавидят. Сынок его уехал и вроде как стал большим человеком в Одессе. Так его отец после этого вообще все края потерял и начал здесь права качать. Мне воду на участке перекрыл, когда я строился. Потом, когда ссора дальше зашла, позвонил моему начальству, и меня поставили перед фактом, мол, либо твоего друга уволят, либо тебя. Я выбрал себя", – рассказал сосед Стерненко.

О второй неприятной ситуации сообщила другая соседка Стерненко. "У меня отец Стерненко пытался отобрать участок земли, которым наша семья давно пользуется. Просто потому, что ему так захотелось. Слава Стерненко (отец Сергея. – Ред.) вообще со всеми в ссоре", – рассказывает Наталья.

Школьная учительница радикала Ирина Фещенко охарактеризовала отца Стерненко как "очень жестокого человека". Она предположила, что характер мужчины повлиял и на Сергея.

Несмотря на то, что Вячеслав Стеренко долгие годы кошмарит все село, люди его побаиваются. "[Иначе] завтра приедет в село бригада из Одессы или даже из Киева. Некоторым из соседей уже угрожали по телефону, что хаты пожгут, если будут язык распускать", - рассказали  соседи.

Мать Сергея Стерненко работает учительницей. Местные жители рассказывают, что в школьные годы она выгораживала сына, который крал у других учащихся мобильные телефоны. Плюс в те годы "крышей" выступал отец, работающий в полиции.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]