В Киеве на Трухановом острове разгоняют охранников Медведчука

09.04.2021 14:19

Полиция проводит следственные действия на Трухановом острове в Киеве, где расположена тренировочная площадка охранной фирмы Шторм, которую связывают с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Департамент стратегических расследований НПУ совместно с управлением авиации и полиции на воде проводят осмотр – это следственные действия", – сообщил собеседник.

По его словам, речь может идти о незаконном отчуждении земельного участка.

Другой источник сообщил, что следственные действия проводятся из-за охранной фирмы Шторм, которую связывают с Виктором Медведчуком и ОПЗЖ. Якобы на острове расположена тренировочная база фирмы.

"Благоустройство  (КП "Благоустрій" - Ред.) сносит забор на участке, а полиция охраняет порядок и проводит осмотр в рамках уголовного производства об участке", – добавил источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе Департамента стратегических расследований Нацпола подтвердили, что проводят следственные действия на одной из баз в Киеве.

Сообщается, что дело открыто по факту самовольного занятия земельного участка на острове. По решению суда сегодня полиция, прокуратура, специалисты КГГА, экоинспекции и Госгеокадастра осматривают участок,  расположенные на нем здания и сооружения.

В Нацполе добавили, что также привлекались работники водной полиции и полк спецназа полиции. Однако информация в СМИ о штурме базы с авиацией – неправдива, отметили правоохранители.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]