Стерненко вышел из СИЗО

09.04.2021 16:37

Активисту Сергею Стерненко и его другу Руслану Демчуку, которых обвиняют в нападении на человека и его похищении, сегодня изменили меру пресечения.

Коллегия судей Одесского апелляционного суда под председательством Альбины Кадегроб отправила обоих под круглосуточный домашний арест.

Напомним, 23 февраля Приморский районный суд Одессы признал Стерненко и Демчука виновными в нападении на депутата Коминтерновского райсовета и бывшего руководителя райорганизации партии «Родина» Сергея Щербича и его похищении. Их приговорили к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества и взяли под стражу в зале суда.

Преступление, о котором идет речь, было совершено в апреле 2015 года. По словам Щербича, группа лиц посадила его в «Опель» и увезла в направлении Александровки. По дороге депутату удалось выпрыгнуть из авто, но к нему подъехали другие активисты — стали избивать и трижды выстрелили в него из травматического пистолета. После этого пострадавшему надели на голову мешок и вывезли в Одессу. Здесь его посадили в подвал и издевались, требуя отказаться от депутатской деятельности.

Еще одной причиной похищения Щербича, по мнению обвинения, стало желание завладеть его имуществом — банковской картой и мобильным телефоном.

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]