Суд арестовал автопарк "Молдавана"

08.04.2021 11:15

Печерский районный суд Киева наложил арест на два земельных участка, жилой дом, а также ключи, техпаспорта и 6 транспортных средств, принадлежащих 54-летнему руководителю благотворительного фонда "Хорст" Юрию Ериняку, известному в определенных кругах в статусе так называемого "авторитетного бизнесмена" по прозвищу "Молдован".

Соответствующее решение, опубликованное в открытой части судебного реестра 6 апреля 2021 г., приняла следственный судья Кристина Константинова, сообщает Детектив инфо.

Из текста следует, что выявление и изъятие автомобилей из кортежа "Молдована", среди которых Bentley Continental GT, Land Rover Range Rover Autobiography, Volkswagen Tiguan, Mercedes-Benz V 250, Ferrari F149BD California и Mercedes-Benz Maybach, пришлось на день рождения Ериняка, который он празднует 25 февраля.

Именно в этот день силовики наведались в домовладения Ериняка с обысками в рамках расследования уголовного дела о похищении (ч.3 ст.146 УК Украины), пытках (ч.3 ст.127 УК Украины) и вымогательстве 200 млн долл. (Ч.4 ст.189 УК Украины) у бывшего гендиректора ЗАО "Нефтегаздобыча", народного депутата 9 созыва Олега Семинского.

25 февраля 2021 г. о подозрении в совершении соответствующего преступления объявили 5 лицам, в том числе и главе "Хорста".

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]