Кулеба предложил молдаванам вместе поискать судью Чауса

08.04.2021 10:14

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не причастна к похищению экс-судьи Николая Чауса в Кишиневе.

Об этом глава МИД Украины заявил в ходе телефонного разговора с молдавским коллегой Аурелиу Чокоем, как сообщает пресс-служба ведомства.

"Украина не причастна к нынешней ситуации с Николаем Чаусом, а для установления всех его обстоятельств, в частности места пребывания бывшего судьи, предлагает Молдове создать совместную рабочую группу", - приводит пресс-служба МИД слова Кулебы.

Украинский министр считает, что ситуацию пытаются использовать в свою пользу силы, "которые не просто не заинтересованы в дальнейшем углублении украинского-молдавского сотрудничества, но и ставят целью сорвать положительное для обеих стран развитие отношений".

Также Кулеба заявил, что Украина ожидала, что после положительного завершения судебного рассмотрения жалобы Чауса на отказ предоставить ему убежище, он будет экстрадирован.

Напомним, Чауса похитили в Молдове 3 апреля. О похищении бывшего судьи тогда сообщил адвокат экс-судьи Ростислав Кравец со ссылкой на слова его супруги.

5 апреля молдавские правоохранители заявили, что похищением беглого украинского экс-судьи Чауса занимались иностранцы. Они уже выехали из Молдовы в Украину. Одного из подозреваемых удалось задержать.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]