"Интертелеком" сдает частоты Ахметову

05.04.2021 13:17

ООО «Интертелеком» c 1 июля с.г. ограничивает предоставление телефонной связи по технологии CDMA в Винницкой, Житомирской, Киевской и г. Киеве, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях.

Об этом сообщается на сайте компании.

При этом с целью сохранения прав потребителей на получение телекоммуникационных услуг, ООО «Интертелеком» и ОАО «Укртелеком» договорились о переоформлении части номерного ресурса для продолжения предоставления услуг фиксированной телефонной связи абонентам в указанных выше регионах в GSM сети ПАО «Укртелеком».

Для интернет-абонентов все услуги остаются неизменными.

Фактически речь идет об отказе национального CDMA-оператора от собственных частот ~ 800 MHz и прекращении работы в обычном формате на большей части территории Украины.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]