Галицкая таможня лидирует по числу отстраненных работников

03.04.2021 10:48

После решения Совета национальной безопасности и обороны Украины в пятницу, 2 апреля, более 100 работников таможни в различных областях были отстранен от должности из-за возможной причастности к контрабанде и коррупции. В частности, такие меры применены к 46 работникам Галицкой таможни. Это самое большое количество отстраненных таможенников изо всех таможен в Украине.

«Более 100 работников Гостаможслужбы, среди которых 17 - руководители таможен и таможенных постов, были отстранены сегодня от выполнения своих должностных обязанностей после заседания Совета национальной безопасности и обороны на основании письма управления внутренней безопасности Государственной таможенной службы Украины», - говорится в официальном в сообщении Гостаможслужбы.

Списки отстраненных лиц не обнародованы.

На сегодня в территориальных таможнях отстранены:

    в Галицкой - 46 работников;
    в Одесской - 22 работника;
    в Закарпатской - 23 работника;
    в Киевской - 8 работников;
    в Волынской - 23 работника;
    в Буковинской - 3 работника.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]