Ахметов заелся с Садовым

25.03.2021 10:37

Как сообщает член набсовета “Укрзализныци” Сергей Лещенко, у Рината Ахметова “возбудились” из-за разоблачительных материалов о схемах олигарха, которые выходят на 24 канале.

В связи с этим мэру Львова Андрею Садовому, семье которого принадлежит канал, начали прилетать “приветы” от олигарха.

Телеканалы и другие медиа Ахметова, которые раньше месяцами не интересовались ситуацией во Львове, начали с завидной стабильностью “мочить” и город, и мэра Садового — делают это буквально каждый день.

То, что Ахметов использует свои медиа для сведения счетов, уже не новость. Новое то, что впервые Ахметов не уверен в сохранении своих схем — в своем интервью “Цензору” Даниил Гетьманцев объявил о планах поднять ренту на добычу железной руды, которая позволила Ахметову в конце 2020 года купить виллу в Женеве за 2 миллиарда гривен.

“Мы с 2020 года подняли ставки ренты на 50% (база налогообложения — себестоимость), а теперь еще поднимем. Есть законопроект, который готовится. Мы еще решаем, какая будет база налогообложения. Мне бы хотелось, чтобы базой налогообложения была цена на Platts China (биржевой индекс стоимости руды в Китае) и мы бы от нее имели конкретный процент. Тогда компании не могли бы манипулировать с помощью различных подходов оценки себестоимости добычи”, — сказал Гетьманцев.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]