Зеленский ввел безвиз для китайцев

24.03.2021 13:37

Президент Владимир Зеленский ввел временный безвизовый режим для китайских туристов с 1 апреля до 30 сентября, в то время как индустрия туризма в Китай только восстанавливается.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента по результатам подписания указа главы государства №116 "О временном введении безвизового режима для граждан Китайской Народной Республики, которые въезжают в Украину с туристической целью", передают Українськi Новини.

Согласно документу, для развития дружественных отношений между Украиной и КНР, активизации двустороннего сотрудничества в сфере туризма с 1 апреля по 30 сентября вводится безвизовый въезд в Украину и транзитный проезд через украинскую территорию для граждан КНР, которые едут с туристической целью, если срок их пребывания в Украине не превышает 30 дней в течение 180 дней.

Как сообщалось, в июне 2020 года Зеленский ввел безвиз для китайских туристов с 1 августа 2020 года до 31 января 2021 года.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]