На фирмах, связанных с Медведчуком и Козаком, проходят обыски

19.03.2021 16:48

В рамках расследования уголовных производств о незаконном завладении и получении в аренду участков земли правоохранительные органы проводят ряд следственных действий на территории Закарпатской и Львовской областей.

Обыски проходят в структурах местных органах власти и на предприятиях, связанных с родственниками народных депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака, сообщили в Офисе генерального прокурора.

В Офисе генпрокурора рассказали, что расследуется дело о незаконном выведении из госсобственности земельного участка фирмой "Спорт-тур", принадлежащей инвестиционной компании, конечным бенефициаром которой является супруга Медведчука Оксана Марченко.

"Проведено около десятка обысков в органах власти Закарпатской области и на территории спортивно-оздоровительного комплекса", - сказали в ведомстве.

Также, как проинформировали в Офисе генпрокурора, расследуется дело о незаконном получении в аренду земельного участка во Львовской области фирмой "Керамбуд", которую связывают с родственниками народных депутатов. На данном предприятии также проводились следственные действия.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]