СБУ хочет заблокировать популярные телеграм-каналы?

24.02.2021 20:37

Во вторник, 23 февраля, следственный судья Киевского района Харькова принял решение блокировать известные Telegram-каналы "Легитимный", "Сплетница", "Резидент" и "Картель", против которых Служба безопасности Украины фабриковало дело о работе на Россию.

Об этом сообщает Страна со ссылкой на источники в СБУ.

По информации источника, украинским интернет-провайдерам уже разослали письмо с требованием заблокировать указанные Telegram-каналы-каналы.

Предписание заблокировать телеграм-каналы якобы выглядит так: "Следственным судьей Киевского районного суда Харькова вынесено решение о наложении ареста на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети интернет при использовании указанных телеграм-каналов путем предписания интернет-провайдерам закрыть к ним доступ".

Информация вызвала оживление на упомянутых каналах

На канале "Легитимный" прокомментировали информацию так: "Дорогие журналисты издания Страна.юа, хотим спросить вас, как можно заблокировать телеграм каналы через провайдера? Мы такой схемы не знаем, а вы знаете? Мы конечно знаем, что спецслужбы уже запретили украинским журналистам цитировать телеграм каналы и называть нас в слух. Это так смешно. Власть продолжает зачищать альтернативное мнение".

"Смешно читать, что провайдеры отключат телеграм каналы, - пишет "Картель". - Издание Страна.юа даже не понимает, что телеграм канал, провайдер отключить не может. Это может сделать только Дуров, удалив телеграм канал из мессенджера если тот нарушает правила.
По этой же схеме все телеграм каналы России и русских СМИ можно требовать заблокировать, ведь украинский пользователь легко может подписаться на них и читать российские СМИ, ЛОМов в телеграме".

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]