Яценко пытался сбежать на самолете Коломойского

22.02.2021 19:04

Бывший замглавы "Приватбанка" Владимир Яценко, которого сегодня задержали при попытке вылететь из Украины на чартерном рейсе, пытался покинуть страну на самолете Игоря Коломойского.

Об этом "Стране" рассказал источник.

"У Коломойского есть два борта, которыми он постоянно пользуется двумя самолетами-близнецами (Hawker 800XP). Первый - WRC7754, второй - WRC7751, на котором собственно и летел Яценко", - сообщил собеседник.

Также он рассказал, что входило в обязанности Яценко, когда "Приватбанк" принадлежал Коломойскому.

"После того, как произошла ситуация с "Приватбанком", он сидел на Северном Кипре, а потом переехал в Вену. После выборов вернулся в Украину. Самое интересное, что он держался особняком. То есть, не появлялся ни в Женеве, ни в Израиле, ни в тусовке Коломойского. К слову, он не был участником "котлетных вечеринок", не посещал дни рождения, не бывал на яхтах. Словом, он не входил в фавор Коломойского. В личной жизни у него тоже была драма. На одной он женился, а вторую бросил с детьми Разошлись у них пути, ощущение, что у него кто-то что-то отнял. В банке, кроме основных своих должностных обязательств, он занимался различными бизнесами. Например, вел направление охранного бизнеса в "Привате", одно время он тесно общался с "Нариком" (Александр Петровский, более известный под прозвищем "Нарик" - Ред.) Также он отвечал за Ингосстрах в "Привате", а также за коллекторский бизнес, за корпоративный бизнес. Яценко один из ключевых свидетелей, так как обладает информацией по многим эпизодам", - поделился источник.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]