Вице-мэром Южноукраинска избран уголовник-рецидивист

20.02.2021 13:23

В четверг, 18 февраля, во время пленарного заседания сессии Южноукраинского городского совета Николаевской области заместителем городского головы был избран депутат от партии ВО «Батьківщина» Сергей Горностай.

Он стал вице-мэром по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

По данным издания Юж-Ньюз, в молодости Горностай был рэкетиром. "Первую ходку Сергей получил в 1994-м году за хулиганство, - пишет издание. - Второе заключение Горностаю присудили по ст. ст.141 ч.2 и 142 ч.2 старого УК Украины (разбойное нападение, грабежи). Наказание отбывал с 1998-го по 2002-й год".

Как пишет Преступности НЕТ, Сергея Горностая задержали в 2011 году за вымогательство взятки в размере 80 тысяч гривен. Эти деньги он вымогал у некой Галактионовой – госслужащей одного из ведомств Южноукраинска за содействие в реализации ее права приватизировать служебную квартиру. В 2012 году Южноукраинский городской суд приговорил Горностая к пяти годам лишения свободы. При этом суд принял решение освободить его от отбывания наказания с испытательным сроком в три года.

А в 2016 году судья Южноукраинского горсуда Елена Франчук заявил, что Сергей Горностай ей угрожал. Сам депутат тогда отрицал, что как-либо пытался влиять на судью.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]