ВАКС дал срок уже второму судье-взяточнику

19.02.2021 12:23

В пятницу, 19 февраля, Высший антикоррупционный суд объявил обвинительный приговор бывшему судье Апелляционного суда Черкасской области, уличенному детективами НАБУ летом 2018 г. в получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс служба САП.

«В рамках судебного следствия прокурорами САП доказано, что судья получил 30 тыс. гривен неправомерной выгоды за влияние на судей одного из районных судов той же области для принятия ими определенных решений по делам об административных правонарушениях.

Судьи ВАКС, учитывая достаточность доказательств по делу, признали экс-судью виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием).

Приговором суда он осужден к 2 годам лишения свободы.

Приговор вступает в законную силу через тридцать дней со дня его провозглашения, если не будут внесены апелляционной жалобы», - сказано в сообщении.

Как пишет ЦПК, речь идет о судье Владимире Пономаренко (на фото), который за деньги повлиял на другого судью для "отмазывания" от наказания пьяного водителя.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]