Медведчук и Марченко попали в "черный список" СНБО

19.02.2021 18:42

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов озвучил фамилии людей, против которых решено ввести санкции.

В списке 19 юридических и 8 физических лиц, в том числе нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко, сообщает Обозреватель

Полный список физлиц:

    Константин Вацковский (гражданин РФ),

    Виталий Донченко (гражданин РФ),

    Наталья Лавренюк (гражданка Украины),

    Сергей Лисогор (гражданин РФ),

    Оксана Марченко (гражданка Украины),

    Александр Маслюк (гражданин РФ),

    Виктор Медведчук (гражданин Украины),

    Михаил Попов (гражданин РФ).

В рамках санкций Совета национальной безопасности и обороны в отношении Оксаны Марченко, супруги нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, будет наложен арест на ее долю в телеканале "1+1".

Об этом в ходе пресс-конференции по итогам заседания СНБО в пятницу, 19 февраля, рассказал секретарь ведомства Алексей Данилов, сообщает Страна.

"1+1 будет работать. Там на долю накладывается арест, они (владельцы доли - Ред.) не имеют права ее продавать, не имеют права ею пользоваться, не имеют права ее закладывать. Все имущество, которое есть, согласно тем пунктам санкций, которые уже наложены на сегодняшний день решением Совета национальной безопасности и обороны... в ближайшее время выйдет указ президента, там все увидите, про что идет речь", - сказал Данилов.

Также Совет национальной безопасности и обороны принял решение о неотложных мерах для возвращения государственного имущества, а именно части нефтепродуктопроводов "Самара – Западное направление" общей протяженностью 1433 км, проходящих через территорию Украины, народу Украины.

Об этом говорится в пресс-релизе Офиса президента по итогам заседания СНБО.

Речь идет о компании «ПрикарпатЗахидтранс», владеющей частью нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление», которую связывают с Виктором Медведчуком, передает УНИАН.

«СНБО принял решение о принятии неотложных мер для возвращения государственного имущества народу Украины. Также правоохранительным органам поставлена задача провести выяснение обстоятельств, при которых государственная собственность оказалась в частных руках», - сказано в сообщении.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]