ГБР расследует дело о квартире Лещенко

18.02.2021 15:39

ГБР начало расследование в отношение экс-нардепа Сергея Лещенко по факту получения им в сентябре 2016 года крупной скидки при покупке квартиры.

Об этом сообщили источники "Страны" в ГБР.

Дело возбуждено по статье ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение).

Tablichka-Leshhenko

Также в рамках расследования уголовного дела будет исследоваться роль НАБУ, которое ранее закрыло уголовное дело по данному эпизоду. При том, что Лещенко является одним из главных публичных защитников нынешнего руководства НАБУ во главе с Артемом Сытником.

Дело открыто по заявлению нардепа от ОПЗЖ Григория Мамки.

Напомним, Генпрокуратура еще в 2016 году осуществляла относительно Лещенко досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении из-за приобретения им элитной квартиры со скидкой свыше 1,8 млн грн.

По этому поводу Лещенко обратился в Национальное антикоррупционное бюро и Нацагентство по предупреждению коррупции с просьбой проверить приобретение им квартиры.

НАБУ установило, что в действиях Лещенко имеется состав административного, но не уголовного преступления.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]