Депутат Киеврады Богатов исключен из фракции за нападение на комика

18.02.2021 10:23

Фракция "Голос" в Киевском городском совете исключила депутата горсовета Константина Богатова из состава фракции после публичного конфликта с комиком Владиславом Капицей в кинотеатре 14 февраля.

Об этом глава фракции в горсовете Григорий Маленко написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Фракция "Голос" в Киевском городском совете приняла сложное решение исключить из своего состава депутата Константина Богатова. Политсовет партии и Киевский городской центр политической силы были потрясены публичным конфликтом между депутатом нашей фракции в Киевсовете Константином Богатовым и стендапером Владом Капицей, который был в арт-центре "Братислава" вечером 14 февраля", - написал он.

Указано, что его поведение не соответствует ценностям партии "Голос".

"Мы убеждены, что разные вкусы и культурные предпочтения не могут быть поводом для ссор и пинков. По результатам бесед с Константином Богатовым мы нашли решение, которое будет справедливым. Этот депутат больше не будет одним из лиц команды "Голос" в Киеве... Ни одна из прошлых заслуг не является оправданием, когда под ударом репутация партии и города. Из-за акта агрессии и насилия со стороны политика в отношении других людей", - добавил Маленко.

Депутат подчеркнул, что Богатов отказался добровольно сдавать мандат, поэтому была запущена процедура императивного мандата.

На своей странице в социальной сети Facebook Капица указал, что депутат его избил из-за использования комиком нецензурной лексики во время своего выступления.

Как сообщалось, Богатов побил стендапера Владислава Капицу из-за нецензурного выступления. Депутата возмутило, что другой стендапер, Полищук, позволил себе на сцене нецензурную лексику. Богатов попытался прорваться к щитку, чтобы отключить выступающему электричество, но на его пути встал Капица.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]