Вице-премьер Урусский облажался с украинским спутником

13.02.2021 13:11

Заявление министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Урусского о готовности спутника “Сич 2-1” к запуску не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении Государственного космического агентства.

“Озвученная Олегом Уруским информация о спутнике “Сич 2-1” на сегодняшний день не соответствует действительности... Манипуляции и некомпетентность официальных лиц по запуску спутника “Сич 2-1” дискредитирует не только первых лиц страны, а и космическую отрасль в целом”, — говорится в сообщении.

В агентстве считают, что подобные заявления ставят под угрозу завершение работ по спутнику и “сеют сомнения в институциональной способности органов власти выполнять возложенные на них функции”.

В ГКА добавили, что делают “все возможное”, чтобы запуск спутника “Сич 2-1” в год 30-летия Независимости Украины состоялся.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]